枝豆のひとくち春巻き🫛🫛🫛 見た目がいいんで500円!
昨日の枝豆の残りで作りました
食材 枝豆 春巻きの皮 揚げ油 小麦粉
作り方 皮を9等分します
昨日塩ゆでした枝豆を2コずつのせます
水溶き小麦粉を回りに少々つけます
包みます ぎゅっと! 開かないように絞ります
180度の油で揚げます
もう 完成です
試食です 昨日塩ゆでした枝豆は1日たつとさらに塩分が強くなっていました
横に添えた塩はいりません
味は見たままです
カリカリ さっくり かる~い スナック感覚
なにより 見た目がいいでしょ
食べた感想は中身より皮がメインという感じです
黒いお皿に盛りつけるとそれなりに立派な料理に見えます
和食屋で出てきそうですね
そんなに手間はかかりません
包むのはすぐですよ
いかがですか
ビストロひでさんでした
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