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ビーフストロガノフ ポルチーニソース

食材  牛肉切り落とし200g 玉ねぎスライス50g マッシュルームスライス70g 白ワイン50g 食塩不使用バター15g マギーブイヨン1コ ケチャップ20g 生クリーム ブラックペッパー フンギポルチーニピュレ200g

フンギポルチーニピュレの作り方

10月28日にも書きました

ポルチーニ20g ボールに入れます 水でもどします

水400gです

私は冷蔵庫に1日入れてもどしました

水から引き上げ戻し汁はクッキングペーパーで漉します

ミキサーでまわしてピュレにします これで完成です

それぞれこんなふうに 切ります

作っていきます

バター 玉ねぎから炒めます 少し塩をします

玉ねぎが炒まったら肉を加えます 少し塩をします

マッシュルームを加えます 少し塩をします

マッシュルームが炒まったら白ワインを加えます

ピュレ ケチャップ マギーブイヨンを加えます

5分ほど煮込んで仕上げに生クリーム適量 ブラックペッパーを加えます

塩加減をみて丁度なら完成です

試食です ポルチーニの味と香りがきいていますね~ なかなかのもんですよ

肉をもう ワンランク上を使えばよかったです

もっと美味しくなってたでしょうね

ビストロひでさんのアイデア料理でした

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