ビーフストロガノフ ポルチーニソース 2 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年11月15日 20:00 食材 牛肉切り落とし200g 玉ねぎスライス50g マッシュルームスライス70g 白ワイン50g 食塩不使用バター15g マギーブイヨン1コ ケチャップ20g 生クリーム ブラックペッパー フンギポルチーニピュレ200gフンギポルチーニピュレの作り方10月28日にも書きましたポルチーニ20g ボールに入れます 水でもどします水400gです私は冷蔵庫に1日入れてもどしました水から引き上げ戻し汁はクッキングペーパーで漉しますミキサーでまわしてピュレにします これで完成ですそれぞれこんなふうに 切ります作っていきますバター 玉ねぎから炒めます 少し塩をします玉ねぎが炒まったら肉を加えます 少し塩をしますマッシュルームを加えます 少し塩をしますマッシュルームが炒まったら白ワインを加えますピュレ ケチャップ マギーブイヨンを加えます5分ほど煮込んで仕上げに生クリーム適量 ブラックペッパーを加えます塩加減をみて丁度なら完成です試食です ポルチーニの味と香りがきいていますね~ なかなかのもんですよ肉をもう ワンランク上を使えばよかったですもっと美味しくなってたでしょうねビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ご飯 #牛肉 #煮込み #ポルチーニ #ビーフストロガノフ 2