見出し画像

今が旬 梨のガスパチョ🍐🍐🍐🍴🍴500円は高い?かな・・・

冷蔵庫に梨があったので これでガスパチョ作ったらどんな感じかなっと? 中に入る具は有り合わせです

食材  梨1/2コ トマト20g 玉ねぎ10g 胡瓜10g ブロッコリー10g コーン10g 昆布茶 バージンオイル 1人前のおよその目安です

梨の皮を剥いて種をとってミキサーかけます

こんな感じになります 昆布茶で味付けします

コーン ブロッコリー 玉ねぎ サッと塩ゆでして下味します 胡瓜はほんの少し塩をして水出しします

全部をボールに入れて軽く混ぜ合わせます

この状態で冷蔵庫で冷やして味をなじませます 梨と具の塩分を同じにする為です 1時間ぐらい待ちます


1時間後味を整えます 写真にはありませんが蜂蜜 ポッカレモン バージンオイル 昆布茶で微調整します

完成です 

試食です 味は ま~ま~いけると思います


ちゃんと梨の味はします 透き通ったスープで見た目は綺麗です

もうひと工夫するともっと美味しくなるでしょうね

最後の味付けに微妙なバランスが必要です


じゃないと へんな味の料理が出来上がります

ビストロひでさんでした


日本の普通の梨で作りました

洋梨で作っても面白いでしょうね


いいなと思ったら応援しよう!