今が旬 梨のガスパチョ🍐🍐🍐🍴🍴500円は高い?かな・・・ 2 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年9月20日 20:00 冷蔵庫に梨があったので これでガスパチョ作ったらどんな感じかなっと? 中に入る具は有り合わせです食材 梨1/2コ トマト20g 玉ねぎ10g 胡瓜10g ブロッコリー10g コーン10g 昆布茶 バージンオイル 1人前のおよその目安です梨の皮を剥いて種をとってミキサーかけますこんな感じになります 昆布茶で味付けしますコーン ブロッコリー 玉ねぎ サッと塩ゆでして下味します 胡瓜はほんの少し塩をして水出しします全部をボールに入れて軽く混ぜ合わせますこの状態で冷蔵庫で冷やして味をなじませます 梨と具の塩分を同じにする為です 1時間ぐらい待ちます1時間後味を整えます 写真にはありませんが蜂蜜 ポッカレモン バージンオイル 昆布茶で微調整します完成です 試食です 味は ま~ま~いけると思いますちゃんと梨の味はします 透き通ったスープで見た目は綺麗ですもうひと工夫するともっと美味しくなるでしょうね最後の味付けに微妙なバランスが必要ですじゃないと へんな味の料理が出来上がりますビストロひでさんでした日本の普通の梨で作りました洋梨で作っても面白いでしょうね ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #梨 #ガスパチョ #梨スープ #梨ガスパチョ #夏の冷製スープ 2