🥦🥦🥦夏のブロッコリー🥦🥦🥦 ⟪シーチキン白和え⟫
白和えのバリエーションを考えました
食材 ブロッコリー50g めんつゆ20g 水30g
和え物食材 豆腐50g 減塩味噌10g 砂糖3g シーチキン20g
ブロッコリーを小さめに切り分けます
ボイルしてすぐにめんつゆ20g水30gに漬け込みます
30分ぐらい 時々混ぜて下さい
豆腐 味噌 砂糖を混ぜ合わせます
混ざったらシーチキンを入れます
よく味が染み込んだらざるで水分をきります
よく水分をきらないと仕上がりが水っぽくなります
混ぜ合わせます
こんな感じです
完成です
試食です
シーチキン味の白和えで旨味アップですね!
いいですね いけると思います
ビストロひでさんでした
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?