見出し画像

🥦🥦🥦夏のブロッコリー🥦🥦🥦  ⟪シーチキン白和え⟫

白和えのバリエーションを考えました

食材  ブロッコリー50g めんつゆ20g 水30g 

 

和え物食材 豆腐50g 減塩味噌10g 砂糖3g シーチキン20g 

ブロッコリーを小さめに切り分けます

ボイルしてすぐにめんつゆ20g水30gに漬け込みます

30分ぐらい 時々混ぜて下さい

豆腐 味噌 砂糖を混ぜ合わせます

混ざったらシーチキンを入れます


よく味が染み込んだらざるで水分をきります

よく水分をきらないと仕上がりが水っぽくなります

混ぜ合わせます

こんな感じです


完成です

試食です

シーチキン味の白和えで旨味アップですね!

いいですね いけると思います


ビストロひでさんでした


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?