見出し画像

わらび餅と薬味のサラダ仕立て🦑🦑🦑

薬味たっぷり和香草がきいています 600円かな?

食材  わらび餅 瀬戸内レモン味イカ天 ひでさんドレッシング レッドキャベツスプラウト 玉ねぎ みょうが しその葉 青ネギ 生姜

作り方  野菜は全部薄く細く切ります レッドキャベツスプラウト1パック使います その他少量です

全部ボールに入れて水に10分ぐらいつけます

ざるに引き上げて水切りします

わらび餅をお皿に盛り付けます


よく水切りした野菜をのせます

いか天を適当に手で割ってちらします

仕上げにひでさんドレッシングをかけたら完成です

試食です 薬味がきいて けっこう美味しいです

少し醬油をたらしても美味しいでしょうね

いか天が カリカリ食感でアクセントになっています 酸っぱいいか天なので味の引き締めにもなっています

ビストロひでさんでした


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?