見出し画像

刻み昆布のサラダ すごくシンプルなんです😁😊😋珍味 珍味 珍味

色々考えました 昆布だけを味わいます

11月3日の刻み昆布を使ったバラエティー

この刻み昆布です 今回は天ぷら粉は使いません

この刻み昆布は業務用で1KG入りなんです

凄く多いんです だから色々な料理に使っていきます

作り方  昆布をサッと洗います 砂がついています 業務用だからでしょうか?

鍋に入れて ひたひたの水を入れて蓋をして沸かします 昆布は適量です

沸いたら蓋をしたまま30分~1時間そのまま放置します

3倍ぐらいに増えます

こうなります かごの下にもあります 多いです

よく水切りして ひでさんドレッシングで和えます

ひでさんドレッシングの作り方は4月11日のページを見て下さい

ボールで混ぜて全体に味を絡ませた方がいいです

試食です 昆布そのままの味です ドレッシングとよく合います

小さな器で少し食べる料理です 突き出しなどにピッタリです

洋風の味付けは珍しいのではないでしょうか?

ビストロひでさんのアイデア料理でした

刻み昆布はスーパーで売ってました 売ってるんですね 買うことがないので探したこともありません 


いいなと思ったら応援しよう!