冷たいソーメン 温かい豚しゃぶ
夏はこれで決まり😁😋😛
食材 ソーメン1束 豚バラスライス80g めんつゆ 青ネギ 生姜 ひでさんドレッシング
ソーメンを湯がいて冷水でしめてよく絞ります お湯は1000㏄で
ソーメンを湯がいたお湯を捨てないで下さい
残ったお湯に10gの塩を入れて溶かして下さい
そのまま下がった温度に豚を入れて混ぜてほぐして下さい 色が変わればOKです
低温でゆっくり火を通すと塩分が染み込みやすくなります
よく湯切りして盛って下さい
めんつゆ40g 水80g 生姜おろし少々 ボールで混ぜ合わせて上からかけます
豚しゃぶの上からひでさんドレッシングを適量かけます
青ネギをトッピングして完成です
試食です 美味しいです・・・が
写真でもわかると思いますが豚が厚いです もっと薄い方が美味しくなります
めんつゆが染み込みにくく麺との絡み具合が悪いです
スーパーに超薄切りって売っています👌😛
ビストロひでさんでした
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