見出し画像

にんにく油味噌のアレンジ 大根を添えてみました

10月24日のにんにく油味噌です

これを温めてのせるだけなんです

食材  大根を厚めに切って皮をむきます 分厚くむきます 出し昆布

作り方  大根を水から柔らかくなるまでゆがきます 次に写真のように水をかえて昆布を入れて5分ほど煮込みます 塩ひとつまみ入れます

冷やします 私はそのまま1日冷蔵庫に入れておきました

レンチンして温めました」

その上に温めたにんにく油味噌をのせます

トッピングに辛子をのせたら完成です

試食です 柔らかい大根に 肉みそ 辛子 よく合います

是非どうぞ

ビストロひでさんでした

にんにく油味噌のレシピは10月24日のページを見て下さい(❁´◡`❁)(❁´◡`❁)(❁´◡`❁)

😛😋😁🧄🧄🧄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?