魚のすり身となすの塩味スープ 8 ビストロ ひでさんの外食では食べれない料理 2024年12月10日 20:00 食材 なす1本 すり身75g シャンタン8g 写真にはありませんが 醬油5g 酒15g作り方 なすの皮をむきます 1㎝角に切ります鍋に水を400g入れます すり身をスプーンですくって入れます(このすり身は生です)シャンタン 酒 も入れますなすも入れます ここで火をつけます沸騰したら火を弱火にして5分煮込んで仕上げに醤油を入れたら完成ですこんなんです試食です あっさり さっぱり すり身がなかなかの味です油を使ってないのでコンソメのような・・・ビストロひでさんのアイデア料理でした ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #スープ #なす #コンソメ #すり身 #お澄まし #和風スープ 8