冷やし野菜だけカレー ご飯はホット
3日間続けてラタトゥイユ・・・まだ残ってます
ラタトゥイユをカレー仕立てにすると美味しいんです
野菜しか入ってないんですけど なかなかいけます
ラタトゥイユをカレー味にするとアレンジの幅がせまくなるのでカレーエッセンスを作りました
作り置き冷蔵庫保存で1ヶ月はOKです
カレーエッセンス食材
ケチャップ20g 穀物酢5g 濃口醬油10g ウスターソース5g カレー粉5g 砂糖10g バージンオイル5g
全部をボールに入れて混ぜるだけです
60g出来上がります これだけあれば7~8人前ぐらいは いけるんじゃないですか
2日前に作ったラタトゥイユ(作り方は2日前のページを見て下さい)
ご飯とカレーエッセンスを準備します
カレーエッセンスはこれぐらいの量で充分です
ラタトゥイユはそのまま使用しているのでカレーにするには少し薄味です
塩加減はカレーエッセンスで補います
完成です
試食です 肉が入らなくても美味しいです
夏場に時々作るんです
熱いご飯に 冷たいカレーは如何ですか
ビストロひでさんでした
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