仔羊肉のワイン煮とポレンタ
仔羊肉を塩胡椒して小麦粉をまぶして焼き色を
全体的つける。そこに香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)を
炒めてワインと肉の出汁又は仔羊肉の出汁を加えて
柔らかくなるまで弱火で煮こむ。
別鍋で作ったポレンタを温めたお皿に盛り付けて
柔らかくなった肉を盛り付けてできあがりです。
仔羊肉を塩胡椒して小麦粉をまぶして焼き色を
全体的つける。そこに香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)を
炒めてワインと肉の出汁又は仔羊肉の出汁を加えて
柔らかくなるまで弱火で煮こむ。
別鍋で作ったポレンタを温めたお皿に盛り付けて
柔らかくなった肉を盛り付けてできあがりです。