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チキンの低温ロースト•レンズ豆ソース

にんにく•オイルを入れた鍋を弱火で香りをだして、
そこに玉ねぎ•人参•セロリのみじん切りを入れて
しんなりする迄炒めて、レンズ豆を加えて野菜の出汁
又は、水を入れてコトコト弱火で味がでるまで
煮込んでおく。
お好みでトマト缶やトマトペーストなど入れてください。

塩•胡椒で下味をつけた鶏肉を低温ローストして
加熱して温かいところで、保温してやすませておく。

よく温めたお皿にカットしたチキンを盛り付けて
味を整えたレンズ豆ソースをかけてできあがりです。

イタリアでは、レンズ豆煮を年末によく食べる食材です。
レンズ豆煮に聞いたことがある方も多いと思いますが、
ザンポーネ•コテッキーノなどと一緒に食べるのが
有名です。


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