ブロッコリーとタコのスパゲティーオレガノ 風味
にんにく•鷹の爪を入れたフライパンオリーブオイルを入れて
弱火でにんにくの香りをだして、アンチョビ•あればオリーブを
加えてさらにアンチョビの香りをだして魚の出汁又は水を
入れておく。
別鍋でスパゲティーを茹で時間より2〜3分前にカットした
ブロッコリーを入れてさらに茹でる。
アルデンテより少し硬めになるまで茹でたら、
お湯をよくきってフライパンに入れてゆっくり混ぜなから
麺とソースを乳化させ、そこにタコのスライスを加えて
全体を混ぜたら、温めたお皿に盛り付けて
パセリとヴァージンオイルをかけて乾燥オレガノを
ひとふりかけてできあがりです。