
ヤリイカとせりのスパゲティー
にんにく•鷹の爪•オイルを入れた鍋を弱火で香りをだして
そこにヤリイカを入れて加熱してすぐに取りだして
魚の出汁を加えておく。
別鍋でパスタをアルデンテより少し硬めに茹でて茹で汁をよくきって
ソースが入った鍋に移してゆっくり混ぜなから乳化させるように
全体をなじませ、ヤリイカとカットしたせり•ドライトマトを加えて全体を混ぜて
よく温めたお皿に盛り付けて仕上げにヴァージンオイルをかけて
できあがりです。
にんにく•鷹の爪•オイルを入れた鍋を弱火で香りをだして
そこにヤリイカを入れて加熱してすぐに取りだして
魚の出汁を加えておく。
別鍋でパスタをアルデンテより少し硬めに茹でて茹で汁をよくきって
ソースが入った鍋に移してゆっくり混ぜなから乳化させるように
全体をなじませ、ヤリイカとカットしたせり•ドライトマトを加えて全体を混ぜて
よく温めたお皿に盛り付けて仕上げにヴァージンオイルをかけて
できあがりです。