牛蒡のかき揚げ☆
こんばんは、yuki.です。
(837日)
今日の晩御飯はわたしが担当の日で、
作ったのは牛蒡のかき揚げでした。
以前、料理教室をしている方に
「炭酸水を入れるとサクッと揚がるよ」と
教えていただいたことがあり、
それを思い出して作ったのでした。
衣は天ぷら粉は使わずに
小麦粉、片栗粉を1:1でボールに入れて
炭酸水で割ります。
牛蒡は水気を軽く拭き取って
小麦粉を軽くつけておくと
衣が絡みやすいと母から教えてもらい
それも実践しました。
いろんな人の知恵のおかげで
サックサクのかき揚げが出来ました。
牛蒡2本分使いましたが、
家族みんなで平らげてしまいました(笑)
何気にヒット商品になりそうなので、
またちょくちょく作りたいなと思っています。
ではまた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?