酎愛零は蕎麦っ食い

画像1 note街での師、福島太郎さんの投稿にまんまとはまって、外出ついでにおそばを食べに来ました。
画像2 ちょいと太めの十割蕎麦を、つゆにたっぷりくぐらせて、
画像3 わさびは溶かずにちょい盛りするのが私の食べ方。
画像4 いただきまぁす
画像5 もぐ……もり……もり……(すするのが下手なのでまるごと口に入れています)
画像6 わさびの辛みよし!噛みごたえよし!おそばの風味よし!のどごしよし!
画像7 お冷の水でリセットしたら、お塩を振って食べちゃうもんね
画像8 まろやかな塩振り蕎麦から、十割蕎麦とガチンコ勝負しているつゆへ再度チェンジ
画像9 交互に口に運ぶと、まるで別々のメニューを食べているように愉しめる
画像10 カーテンコールはもちろん蕎麦湯。なみなみとついだ蕎麦湯をたっぷりいただいて、冷えたおなかをあたためます
画像11 蕎麦、つゆ、ねぎ、わさび。素敵なカルテットは、350円の小劇場。ごちそうさまでした。

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