ローストトマトのクリーミーペストチキン
材料
鶏胸肉 4枚
ガーリックパウダー 小さじ1
パプリカ 小さじ1
ブドウトマト 10oz(約280g)
玉ねぎ 中1/2個、みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 3片、みじん切り
塩 少々 + 黒コショウ
バジルペスト 1/2カップ
ヘビークリーム 1/2カップ
パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろし
赤唐辛子フレーク 小さじ1/2(任意)
作り方
ペストチキンを作るために、オーブンを200℃(400°F)に予熱します。ブドウトマトをオリーブオイル、塩、コショウで和え、縁取りのあるベーキングシートに一層に広げます。約20分間ローストし、トマトがぷっくりするまで焼きます。その間に鶏肉を準備します。
鶏胸肉の両面をガーリックパウダー、パプリカ、塩、コショウで味付けします。
大きなスキレットでオリーブオイルを中火で熱し、鶏胸肉を縁が茶色くなり、中まで火が通るまで、各面約5分ずつ焼きます。鶏肉を取り出して皿にのせ、一旦脇に置きます。
同じスキレットで玉ねぎを少しキャラメル色になるまで炒め、必要なら少しオイルを足します。にんにくを加え、香りが出るまで約30秒炒めます。
ペストを加え、玉ねぎとよく混ぜ合わせます。ヘビークリームを注ぎ、優しくかき混ぜて沸騰させます。
調理した鶏肉とローストしたトマトをスキレットに加え、数分間温めます。ローストトマトのクリーミーペストチキンをすぐに盛り付けてください。
お楽しみください!😉
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