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シーフードアラビアータの作り方
皆様ごきげん如何でしょうか、シーフードアラビアータを作りましたがそこそこの出来でしたので公開しようと思います。
材料
ニンニク3欠片
鷹の爪2個
パスタ1束半
オリーブオイル 大さじ3杯程度
塩 小さじ2杯程度
シーフードミックス1袋
赤ワイン 大さじ3杯程度
トマトジュース150ml程度
ナツメグ適量
作り方
パスタを電子レンジで専用の容器(100均で売ってるもの)600Wで10分程茹でる。
ニンニクを薄く切る。
オリーブオイルをフライパンへ入れ、ニンニクを入れる。弱火で加熱する。
鷹の爪を手でちぎり、フライパンへ入れる。(辛いのが好きな方は種も入れましょう。)
ニンニクがきつね色になったらトマトジュースとシーフードミックスを加える。
シーフードの香りがしてきたらパスタを加えて汁気が少し残るくらいまで煮る。
汁気が少し残るくらい煮たら赤ワインを加えてさらに火を通す。
6と同様の汁気の具合になったらナツメグを加える。
完成
ここまで読んで下さりありがとうございます!(´▽`)
気が向いたら他の記事もアップしますので是非読んで下さい!