北海道越越いとう農園の混ぜ混ぜワインをいただきました。 セパージュはソーヴィニヨン・ブラン53%、ピノブラン24%、オーセロワ18%、ゲヴュルツトラミネール5% 香りはトップから華やか〜^ ^ でもソーヴィニョンの青さやゲビュルツの甘やかさが飛び出ることなく、きれいな酸で素敵なバランス^ ^ これはうまい! スズキのカルパッチョ、ブイヤベースに合わせていただきます♪ また是非出会いたい北海道ワインです。
はじめまして。 ワイーニャサケスキーです。 酒ならなんでも好きですが、特にワインと日本酒を愛しすぎ、愛の証明の為に資格を取得して、この愛を世界中に叫びたい!というだいぶ頭がやられてる酒飲みです。 それでもほぼ独学で今のところ受験した資格試験一発合格。なんでだろ〜、なんでだろ〜。 ぜひご一緒に酒愛を深めていこうではあ〜りませんか!