今日のコーヒー
おはようございます。
最近、プレスでコーヒーを淹れるのが好きで毎日淹れてます。
今日は深煎りのコーヒーをプレスで淹れました。
お湯を沸かしている間に、手挽きミルでゆっくり挽きました。
この時間も楽しいですね。
抽出条件
豆
深煎り豆(イタリアンローストのブレンド)
2人分 16グラム
挽き目 コマンダンテ 33戻し
お湯
温度 85℃
抽出時間
4分
出来上がり
微粉が少ないことが原因なのか、いつもよりすっきりした味わいでした。
スモーキーな香りと、ほのかな酸味。
朝の目覚めに、心地よい味でした。
朝の日差しがコーヒーに当たってキラキラした写真がとれました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?