
Photo by
2festival
【我が家の定番料理】時短・簡単『おにぎり🍙③』
こんちには。
Kaz❤️です。
今回は『タコ飯お握り🍙』です。

〜材料〜
・ゆでだこ 150g (そぎ切り)
・ゆで枝豆又は冷凍枝豆 適量 (さやから出す)
・生姜 2かけ(千切り)
・お米 2合
・だしの素 8g
・酒 大1
・醤油 大2
・塩 少々
・焼き海苔
〜手順〜
①ゆでだこをそぎ切り。冷凍枝豆は解凍しさやから出す。生姜は千切り。
②炊飯器に研いだお米とだしの素、酒、醤油、塩を入れ、2合目もりまでお水を入れる。更にゆでだこと枝豆を入れて炊飯。
③炊き上がったら生姜の千切りを入れてかき混ぜる。
④お握りを握って焼き海苔を巻く。