
Photo by
potesakula
【我が家の定番料理】時短・簡単・節約レシピ 『お握り🍙 ⑨ 』
こんにちは。
KaZ❤️です。
今回もしらすのお握りです。


《材料》4個分
・ご飯(あったか)
・しらす 80〜90g
・卵 2個
・青ネギ(小口切り) 適量 ※多めがおすすめ
・塩 適量
・粗挽き黒胡椒 適量 ※多目がおすすめ
・醤油 香り付け程度
・おかか 2〜3g
・白すりごま 適量
・ごま油
・米油
《手順》
①青ネギを小口切りにする。
卵はよく溶いておく。
②フライパンに米油(なければサラダ油かごま油でもok)を入れ、しらすと卵を入れ炒り卵にする。続いて青ネギを入れ、混ぜる。
③あたたかいご飯に②、おかかを入れ、おかかの上に醤油をかける。白すりごまを加えて混ぜる。
④ ③の味をみながら塩と粗挽き黒胡椒を加え、ごま油を風味付け程度に入れ混ぜる。お握りを握って出来上がり。