明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます
2025年もよろしくお願いいたします🩷
今日から旅行に行くので、昨日の大晦日にお節やお雑煮のお正月らしい御馳走を作りました🤗
お餅は、つきたてのし餅30日にいただいていたものがあってそれを娘が上手に切ってくれました。
大晦日のお昼にお雑煮を食べるって、とても良いと思いました。
いつもは元旦の朝、眠たいところでフワフワしながら作って食べていたので自分自身は味わえる感じがなかったのですが、昨日はゆっくり美味しく食べられました。
その後、予定していたのは晦日参り。
立派な門松。
28日くらいから、鰻屋さんやお蕎麦屋さん、スーパーの入り口でも門松を見てお正月らしさを感じていました。
子どもの頃の実家では門松を飾っていたので、懐かしい気分になります。
晦日参りの後は映画。
2023の大晦日には『ウィッシュ』
昨日は『ライオンキング・ムファサ』を観ました。
これは毎年恒例になりそうです🤗
夜は紅白と御馳走😊
全員バラバラの飲み物でカンパイ🍻
蟹鍋がメインで、お刺身、お寿司、お節。
年越しそばは21時くらいに食べます。
お蕎麦を食べ終わって、バームクーヘンを切って、もう食べられない。と言われるまで出し続けました〜😂
一息ついた頃にご褒美が❗‼️
紅白、とっても良かったです✨✨✨
紅白の後半から順番にお風呂に入る。
子ども達が小さい頃は3人で入っていたのに、今は私→娘→息子→セバス のリレー。
2時間はかかるので、どうしても眠るのは1時をまわって、朝は全員寝不足顔で顔を洗いました。
そして、今ココ👇️
富士山を目指して走行中。
本当は初日の出を拝めると良かったのですが、年末年始に旅行しよう!と思った時が9月で目ぼしいホテルや旅館で空いていたのが元旦のマリオットしかありませんでした。
初日の出は見られませんでしたが、富士山はキレイに見えそうです。
セバスチャンと娘と息子が、親子のように仲良くして居てくれることに感謝です🩷
引き続き、お正月を楽しみたいと思います😊
皆さまも良い時間をお過ごしください。
そして冒頭にも書きましたが、今年もよろしくお願いいたします🩷