少しでもラクに料理がしたい人へ…食の本⑨
暑くなり、ますますキッチンに立つ時間を少しでも短縮したい気持ちになりますよね。この間、ソーメンを使った3種の簡単レシピを仕事で書いたのですが、やはり暑い日、そして働いてる親にとっては、いかに簡単で栄養のあるものを作れるかが、大事なポイントになると思います。
「ラクしておいしい台所術」は、5人の料理研究家が、いかにラクして美味しくて栄養のあるものを作るかについて、実際に実践していることを教えてくれています。
具体的なアドバイスをしてくれているので、読者も実践しやすい内容になっています。
シニアに向けて、ラクに作る工夫なども書いてあるので、幅広い年代で参考になる本です。
いろんな料理研究家の意見が書いてあるので、参考になります。私も参考にさせてもらっています。
ラクして料理したいな…と思う方は、一読してみる価値はありそうです。