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2019年1月の記事一覧

豚バラ肉の黒胡椒煮付けの作り方

豚バラ肉の黒胡椒煮付けの作り方

cakes連載の更新。

テーマは『豚の角煮』でした。この豚の角煮の問題点は『一度目の下茹で90分』→『二度目の本加熱60分』と時間がかかること。その点を踏まえて、こちらでは30分くらいの煮込み時間でなんとかおいしく食べられる豚バラ肉料理を、というコンセプトで考案したレシピをご紹介します。

豚バラ肉 300g
砂糖   15g
塩    3g
酒    100cc
水    200cc
醤油  

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ハッシュドビーフの作り方

ハッシュドビーフの作り方

新年、あけましておめでとうございます。新年のはじめにふさわしいnoteを、とも一瞬思いましたが、結局いつもどおりの更新です。今年も一年、よろしくお願いいたします。(樋口直哉拝)

おせちに飽きたらカレーもね、というCMがありましたが、今日はハッシュドビーフを作ります。

お店のハッシュドビーフには何日も時間をかけてつくられたドミグラスソースが使われています。家庭でつくる場合はデミグラスソースの缶詰

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