マガジンのカバー画像

北インド家庭料理

9
北インドの家庭料理の調理テクニックとレシピについての記事です。
運営しているクリエイター

#南インドカレー

ホールスパイスの使い方‐北インド編

 こんにちは!鰤子です~今年はなかなか寒くならんと思ったら、最近になって朝晩やけに寒かっ…

650

インドカレーと玉ねぎ

 こんにちは!鰤子です!生姜とニンニク、パウダースパイスについて記事を書いてきましたが、今…

500

インドとその周辺国料理のトマト事情

 こんにちは!鰤子です!もうすっかり夏ですね~トマトの時期なんで今回はトマトの記事を書きま…

650

チリについて

こんにちは!鰤子です~!  気づけばお盆!信州はここからどんどん涼しくなっていって、残暑も…

650

北インドカレーのスパイスの配合について①-ターメリック&チリパウダー編

 こんにちは!鰤子です!  この記事では北インド料理を作るにあたって、現地の人たちがどのよ…

400

北インドカレーのスパイスの配合について?コリアンダーパウダー&クミンパウダー編

 こんにちは!鰤子です!いつも記事をお読みくださり本当にありがとうございます!前回の記事で…

600

北インド料理のニンニクと生姜について

 こんにちは!鰤子です!ネイティブインド料理教室は楽しんでいただけておりますでしょうか?かなりマニアックなことまで書いていますが、気になることがあればいつでも何でも聞いてくださいね!  さて前回と前々回の記事では、①北インド料理-ベジ・ヒンドゥーホームスタイルと②北インド料理-ノンベジ・ヒンドゥーホームスタイルの料理体系においてのパウダースパイスの扱い方をまとめた2つの考え方について解説いたしました!  しかし実際インドカレーを作るにあたっては、その他にも玉ねぎやニンニク、

¥550

知っているようで知らない北インド料理の実際

 こんにちは!Layered Little PressのSNS、広報担当の活乃鰤子です!いろいろ長続きせん性格で…