濃厚シチュー作ってみた
【材料】4皿分
S&B濃いシチュー 1/2箱
鶏肉(もも肉) 150g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 中2個
にんじん 1本
サラダ油 大さじ1
水 400ml
牛乳 250ml
【手順】
1. 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、
じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
2. 水を加え、沸騰したらアクを取り、具材が柔らかくなるまで
弱火〜中火で15分程煮込む。
3.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々
かき混ぜながらとろみがつくまで5分程煮込む。
4.牛乳を加えてさらに5分程煮込む。
牛乳を多めに入れてますので濃厚なシチューが完成しますよー!
カロリーを控えたいときは肉を胸肉に変えると少しは抑えられるかと。
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