【材料】4皿分 牛ランプ肉 140g 玉ねぎ 350g じゃがいも 1個 バター 25g 【手順】 1.牛肉に格子状の切り込みを入れる。 玉ねぎ150gをすりおろす。じゃがいもは茹でておく。 2. すりおろした玉ねぎを肉の両面にマリネし、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 3. 残りの玉ねぎ200gをみじん切りにし、バター15gを熱した鍋に入れて炒める。 強火で飴色になるまで炒め、塩胡椒で味付けをする。 4. 寝かせ終わった2か
【材料】4皿分 S&B濃いシチュー 1/2箱 鶏肉(もも肉) 150g 玉ねぎ 1個 じゃがいも 中2個 にんじん 1本 サラダ油 大さじ1 水 400ml 牛乳 250ml 【手順】 1. 鍋にサラダ油を熱し、一口大に
【材料】4個分 ★生地 薄力粉 150g ドライイースト 3g 砂糖 小さじ2 塩 ひとつまみ ぬるま湯 70〜80cc ごま油 小さじ2 ★餡 豚こま切れ肉 150g 長ネギ 1/3本 椎茸