ノンフライヤーで煎り豆作ってみる(4)
今回は、台湾産の「黒豆」で、煎り豆作ってみました。
一晩水につけて、水を切り、ノンフライヤーに入れたところ
レシピは150度設定で、15分おきに攪拌しながら全60分加熱です。
完成
ポリポリ美味しく食べられます。
この黒豆は、普通の大豆とまた味が違い、ほんのりとした上品な甘みが感じられます。「台南五号」という品種です。
ポテトチップス・スナック菓子はもうやめよう。口寂しい時はこれで。
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今回は、台湾産の「黒豆」で、煎り豆作ってみました。
一晩水につけて、水を切り、ノンフライヤーに入れたところ
レシピは150度設定で、15分おきに攪拌しながら全60分加熱です。
完成
ポリポリ美味しく食べられます。
この黒豆は、普通の大豆とまた味が違い、ほんのりとした上品な甘みが感じられます。「台南五号」という品種です。
ポテトチップス・スナック菓子はもうやめよう。口寂しい時はこれで。
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