オリーブオイルと漬物
2020/04/20今夜の一品に、井上漬物店さんの大根の浅漬けを出した。
ウチは夕飯で米を食べないので(お酒を飲む)、ちょっとまろやかにするために、オリーブオイルをたっぷりとかけていただいた。
うん、美味しい。
まだ、このお漬物あるので、明日はカツオのたたきにオリーブオイルと共に乗せて頂こうと思う。たぶん合うはずだ。
こうやって食べよう、ああやって食べようって冒険するのが結構好きで色々組み合わせてきたんだけれど、今は自然とそれができる。
冒険ではなく。
センテナリウムは、和食に本当によく合うので、ぜひ試してみてほしい。
画像クリックでネットショップに飛ぶ(はず)
今夜の大橋家のおかず
相変わらず大したものはない。
⚪︎刻み大根の漬物オリーブオイルマリネ
⚪︎キャベツと大根と豚しゃぶの昆布だし煮(作り置きの豚しゃぶを再加熱)
⚪︎イワシのハーブソルトグリル
ここから先は
7字
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?