マガジンのカバー画像

大橋りさの頭の中・24時間365日・毎日のごはんとお弁当と

小学生2児の母でありながら、京町家をリノベーションしたスタジオで毎日講座を開講し月間150名のお客様をお迎えしている。 出張講座もあり、東は福島西は広島まで駆け回る。 一体どうし…
大橋家の食事の準備について、平日ほぼ毎日投稿しています。朝食後の10分間の仕込みが大橋家のスムーズ…
¥1,500 / 月
運営しているクリエイター

#アラフォー

ゴールデンウイーク中の食事の準備を楽にするためのポイント3つ

連休中の三食を外食するわけにもいかず、全部作らなきゃならんと思うとぞっとする!!という投…

夢は違うカタチでも叶う

画像クリックでリンクに飛びます テキスタイルデザインやりたいなーと夢見てた18歳。 精神…

初Zoomレッスン開催

Zoomをつかったオンラインレッスンを開催します。 お試しで、2020年5月14日木曜日13時半から1…

お祝いのお返しに…と、ホームパーティーセット

おうちに籠らなきゃならない今、お友達にホームパーティーセットを贈りたいんです。ご用意いた…

まな板包丁使ってません

今夜も、クイック夕飯。帰宅15分で夕飯にありつけます。朝下ごしらえしたから。 今朝の朝食後…

1ヶ月ご購読の1歳児ママさんの感想

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

調理の順番

最近の私の調理ブームが、サッとお出汁で炊く。(炊くは関西弁。煮ると言えば良いのかな) たまねぎ、キャベツ、まだまだ毎日登場してくる。 この時期のたまねぎキャベツはとても柔らかいから、すぐ煮える。クイック煮物が可能になる。

とにかく運動音痴なのだ

まあとにかく運動音痴なのだ。 ずっと貧血で体力なかったというのもあって、身体を動かすこと…

北風と太陽

北風と太陽の話。 自分が人間関係に疲れた時にいつも意識する。(散々北風吹かせて生きてきた…

ここだけの話…

昨日沢山あげたので、今朝は自粛してました。 2020/04/24のお弁当

いよいよ明日4/24公開!

一個前の記事が、やっぱりネガティブな感じは嫌だなぁと思うので(まじめかよ) もう一つ書い…

サボるしオヤツだって食べるさ

私だってサボる (いや、ほとんどサボってばかりだよ) 私だって、いじける。 もともとすごい…

勝負は食後!

2020/04/23今朝の旦那弁当 のらぼう菜のソテー、ほうれん草と明太子のオムレツ、麻婆茄子、蓮…

嬉しい感想続々と。

りささん、お久しぶりです! note読みました! 今大変な時期ですが、りささんのお話読んで、毎日がちょっと前向きに慣れました。 海外赴任先がロックダウンになったんで、実家に帰ってきたんですが、先の見通しが立たず、だれてたんですよね😅 りささんの玉ねぎそぼろ作って、段取り考えるようになりました! 段取りの頭の中身を見せてもらって、わたしに無かった段取りがちょっと分かったような、、。三食考えるのが面倒くさい気持ちがマシになりました🤣 noteの購読、実際にレッスンのように教えて