実はタイ料理やベトナム料理はグルテンフリー!
ご存じでしょうか?
別に無理にグルテンフリーのお店を探さなくても米文化であるタイ料理やベトナム料理は小麦を使用していないメニューがたくさんあります。
私がいつも行く大阪本町にある「ベトナム料理 ふぉーの店」ではもちろん米の麺。
おいしすぎて、以前は週に1回は行っていたほどでした。
食材にはこだわっているようで、国産の米粉を使って、地下天然水を使って
素材の旨味だけで9時間以上じっくり煮込んだこだわりの無添加スープなんだそうです。
注文時にパクチーを多めに入れてもらうことも可能です。
パクチーは、大阪の交野市南星台にある自家農園ので無農薬で栽培しているそうです。
アクセス方法
住所
大阪市中央区南本町3-5-5 プラスビル
最寄り駅
地下鉄本町駅7番出口スグ
営業時間
ランチタイム 11:00~16:00(ラストオーダー15:30)
ディナータイム 17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
日曜日・祝日は定休日
詳しくはHPサイトで!
こちらは絶対にオススメです。
ぜひグルテンフリーのお店をお探しの皆さんにはオススメです。