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【昼食です】お昼はラーメンがいいですか?うどんがいいですか❓ やっぱりラーメンにしましょう

ラーメンだけでは寂しいのでチャーハンも付けます

キムチラーメン

 材料(2人分)

- ラーメン麺(生麺または乾燥麺): 2玉

- キムチ: 100g 豚肉(薄切り): 100g  もやし: 100g

- ネギ: 1本(斜め切り)  鶏ガラスープの素: 適量

- 水: 4カップ  醤油: 大さじ1

- ごま油: 小さじ1  コチュジャン: 小さじ1(辛さはお好みで調整)

- 塩: 適量 胡椒: 適量

- すりおろしニンニク: 1片分

 作り方

1. 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素を加えて火にかけます。

2. 沸騰したら豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

3. 次に、キムチを加え、さらに1〜2分炒めます。

4. もやしとネギを加え、軽く炒めたら、水を加えて煮立たせます。

5. 醤油、ごま油、コチュジャン、ニンニク、塩、胡椒で味を整えます。

6. 別鍋でラーメン麺を茹で、茹で上がったらスープに加えます。

7. 器に盛り付け、好みでトッピングとして追加のキムチやネギを添えます。

 海鮮チャーハン

 材料(2人分)

- ご飯: 2杯(冷ご飯がオススメ)

海鮮ミックス(イカ、エビ、ほたてなど): 150g

- 玉ねぎ: 1/2個(みじん切り)ピーマンまたはパプリカ: 1個(みじん切り)

- 卵: 2個  青ネギ: 適量(小口切り)

- 醤油: 大さじ2 塩: 適量

- 胡椒: 適量  サラダ油: 大さじ1

 作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりするまで加熱します。

2. 海鮮ミックスを加え、火が通るまで炒めます。

3. ご飯を加え、ほぐすようにして炒めます。

4. 空いているところに卵を割り入れ、全体が混ざるように炒めます。

5. ピーマンを加え、さらに炒めます。

6. 醤油、塩、胡椒で味を整え、最後に青ネギを加えてさっと混ぜます。

7. 器に盛り付け、お好みで追加のネギを振りかけて完成です。


このキムチラーメンと海鮮チャーハンを一緒に楽しめば、
間違いなく満足感が得られます!
あとは冷蔵庫にある大切に保存してあるものを活用して
出来上がりです

ありがとうございまた
夕食も考えますのでお待ちください

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