見出し画像

【おやつです】簡単に出来上がります。パインカップケーキ、他3種類がありますのでたくさん食べてください

パインカップケーキ、スイートポテト、カボチャタルト、おやついも
作り方と材料と作り方です

パインカップケーキ

材料:

  • パイナップル缶詰 (トッピング用) 2枚

  • パイナップル缶詰 (中に入れる用) 2枚

  • ホットケーキミックス 150g

  • パイナップル缶詰のシロップ 50ml

  • 溶かしバター (無塩) 30g

  • 牛乳 20ml

  • 卵 1個

  • 砂糖 大さじ1

  • シナモンパウダー 小さじ1

  • アーモンドダイス 15g

  • ミント 6枚

作り方:

  1. オーブンを170℃に予熱します。

  2. トッピング用のパイナップルを6等分に切ります。

  3. 中に入れる用のパイナップルを1cm角に切ります。

  4. ボウルにパイナップル缶詰のシロップ、溶かしバター、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。

  5. ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加えて混ぜます。

  6. マフィン型に耐熱の紙カップを置き、生地を流し入れます。

  7. トッピング用のパイナップルを2つずつ乗せ、アーモンドダイスをちらします。

  8. 170℃のオーブンで20分焼きます


スイートポテト

材料:

  • さつまいも 小2本 (大1本)

  • 卵黄 1個分

  • 牛乳 (または豆乳) 50cc

  • 砂糖 (グラニュー糖) 15g

  • バター (またはマーガリン) 30g

  • 塩 ひとつまみ

作り方:

  1. さつまいもの皮を剥き、1cmの輪切りにします。

  2. 耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンします。

  3. ボウルに移し、マッシャーで潰します。

  4. 牛乳、砂糖、バター、塩を加えて混ぜます。

  5. 好きな形に整え、表面に卵黄を塗ります。

  6. アルミカップに乗せ、トースターで10分焼きます


カボチャタルト

材料:

  • タルト生地 (市販のものでも可)

  • カボチャ 300g

  • 砂糖 50g

  • 生クリーム 100ml

  • 卵 1個

  • シナモンパウダー 小さじ1

  • バニラエッセンス 少々

作り方:

  1. カボチャを蒸して柔らかくし、潰します。

  2. ボウルにカボチャ、砂糖、生クリーム、卵、シナモンパウダー、バニラエッセンスを入れて混ぜます。

  3. タルト生地に流し込みます。

  4. 180℃のオーブンで30分焼きます.

おやついも

材料:

  • さつまいも 2本

  • 砂糖 大さじ2

  • バター 20g

  • シナモンパウダー 少々

作り方:

  1. さつまいもを洗い、皮ごと1cmの輪切りにします。

  2. フライパンにバターを溶かし、さつまいもを並べて焼きます。

  3. 砂糖を振りかけ、シナモンパウダーを少々加えます。

  4. 両面がこんがり焼けたら完成です.

これらのレシピで美味しいおやつを楽しんでくださいね!🍰🍠🎃
おやつはやはり、手作りが一番です
これでたくさん食べられます

いいなと思ったら応援しよう!