【おやつです】簡単に出来上がります。パインカップケーキ、他3種類がありますのでたくさん食べてください
パインカップケーキ、スイートポテト、カボチャタルト、おやついも
作り方と材料と作り方です
パインカップケーキ
材料:
パイナップル缶詰 (トッピング用) 2枚
パイナップル缶詰 (中に入れる用) 2枚
ホットケーキミックス 150g
パイナップル缶詰のシロップ 50ml
溶かしバター (無塩) 30g
牛乳 20ml
卵 1個
砂糖 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
アーモンドダイス 15g
ミント 6枚
作り方:
オーブンを170℃に予熱します。
トッピング用のパイナップルを6等分に切ります。
中に入れる用のパイナップルを1cm角に切ります。
ボウルにパイナップル缶詰のシロップ、溶かしバター、牛乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。
ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加えて混ぜます。
マフィン型に耐熱の紙カップを置き、生地を流し入れます。
トッピング用のパイナップルを2つずつ乗せ、アーモンドダイスをちらします。
170℃のオーブンで20分焼きます
スイートポテト
材料:
さつまいも 小2本 (大1本)
卵黄 1個分
牛乳 (または豆乳) 50cc
砂糖 (グラニュー糖) 15g
バター (またはマーガリン) 30g
塩 ひとつまみ
作り方:
さつまいもの皮を剥き、1cmの輪切りにします。
耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまでチンします。
ボウルに移し、マッシャーで潰します。
牛乳、砂糖、バター、塩を加えて混ぜます。
好きな形に整え、表面に卵黄を塗ります。
アルミカップに乗せ、トースターで10分焼きます
カボチャタルト
材料:
タルト生地 (市販のものでも可)
カボチャ 300g
砂糖 50g
生クリーム 100ml
卵 1個
シナモンパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 少々
作り方:
カボチャを蒸して柔らかくし、潰します。
ボウルにカボチャ、砂糖、生クリーム、卵、シナモンパウダー、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
タルト生地に流し込みます。
180℃のオーブンで30分焼きます.
おやついも
材料:
さつまいも 2本
砂糖 大さじ2
バター 20g
シナモンパウダー 少々
作り方:
さつまいもを洗い、皮ごと1cmの輪切りにします。
フライパンにバターを溶かし、さつまいもを並べて焼きます。
砂糖を振りかけ、シナモンパウダーを少々加えます。
両面がこんがり焼けたら完成です.
これらのレシピで美味しいおやつを楽しんでくださいね!🍰🍠🎃
おやつはやはり、手作りが一番です
これでたくさん食べられます