美味しくて優しいお醤油
日本古来のステキな調味料、お醤油。
我が家では『いろは醤油』を使ってます。
今回は、アンバサダーとして
いろは醤油を使った簡単なお料理をご紹介。
**『さっぱり焼きそば』 **
いろは醤油は出汁も入っていて味が整っているので
さっと味付けができるのがいいところ。
ホットプレートでの焼きそばも
ちょっとしたご馳走になります。
『砂肝生姜醤油炒め』
優しい味のいろは醤油は生姜との相性もバッチリ。
お砂糖を加えて少し煮詰め
とろっとしたタレが簡単に完成します。
お野菜の下味なしでもタレを絡めると
お箸が止まりません。
『ほしえびと青菜の胡麻和え』
胡麻和えの味付けでも美味しいのですが
ここに、いろは醤油を少したらし
ほしえびをプラスすると 立派なおかずに。
いろは醤油とえびの相性は抜群です。
お醤油は、味をしめてくれます。
そこで無添加だし醤油を使うことで
身体にも食事の時間にも
豊かな余韻を残してくれるでしょう。
『いろは醤油』おススメです。
<販売ページ>
【いろは醤油のURL】 https://iroha-project.jp/products/soysauce/
【アマゾンでも買えます】https://amzn.to/2qMxY2j
<noteのマガジン>
【いろは醤油物語】 https://note.mu/chihiro_ysnk/m/m73323db90c0c
【いろはレシピ】 https://note.com/chihiro_ysnk/m/m377a0d85aff6
<SNS>
【Instagram】 https://www.instagram.com/iroha_recipe/
【twitter】 https://twitter.com/iroha_recipe
#いろはレシピ #簡単レシピ #いろはレシピアンバサダー #醤油 #家庭料理 #簡単料理 #いろは醤油 #無添加醤油 #厳選素材 #私のイチオシ