レモンの消費大作戦②
こちらの記事の続きになります。
Twitterで教えてもらった「豚のネギ塩レモン」を作ってみました。
作り方はこちら
冷凍保存はしないで、この状態で1日漬けこんで、焼いて食べました。
食べてみた感想
特に書いてないけど、焼くときにレモンは外した方がよさそうです。
レモンの皮のえぐみがちょっと気になりました。
もしかしたら、レモンの量がレシピには書いてないんだけど
大量のレモンを消費したくて、多く入れすぎちゃったかな???
味自体は美味しいです。
リベンジしてみます。
レモンを使った美味しいレシピを募集中です。
京本ってこんな人
この記事が参加している募集
サポートをしてくださるとうれしいです。 記事のスキも、フォローも、私にとっては大切なサポートです。