かえるの正しいエサやり_089
正しいエサの与え方
[材料]
モウカザメ 100g
サラダ油 小さじ1
塩胡椒 適量
✩バター 5g
✩すりおろしニンニク 小さじ1/2
[手順]
1
モウカザメを厚さ3cmほどに切り、
塩胡椒を振る
2
サラダ油をフライパンで熱し、
モウカザメの肉を焼く
片面に焼き色が付いたらひっくり返す
3
両面に焼き色が付いたら
✩を加え、さらに焼く
以上。
参照: Rakutenレシピ モウカザメステーキ
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。