
かえるの正しいエサやり_126

正しいエサの与え方
[材料]
卵 2個
冷凍ほうれん草 一掴み
にんじん 1/4本
和風だしの素 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
塩 少々
醤油 小さじ1
[手順]
1
にんじんは細切りにし、
卵をボウルに割り入れ、和風だしの素を加えて軽く混ぜておく
冷凍ほうれん草は軽く熱し解凍しておく
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンとほうれん草を中火で炒める
しんなりしたら、塩少々で下味をつける
3
溶き卵を加え、全体を混ぜながら炒める
半熟程度で火を止め、
醤油を回しかけて風味を加える
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。