かえるの正しいエサやり_047
正しいエサの与え方
[材料]
鶏肉 1枚
シャンタン 適当なるべくたくさん
レモン汁 適当なるべくたくさん
水 底1-2cm
★小松菜
★しめじ
[手順]
1
鶏肉を削ぎ切りにする
2
鍋に水を入れシャンタンを溶かす
熱したら鶏肉を入れる
3
鶏肉の両面が白くなったら、
野菜★を入れていく
4
レモン汁を4-5周回し入れる
5
全体に火が通ったら完成
味が濃ければ水を足せば食べられる
[補足]
シャンタン(缶)とレモン汁の消費!
あまり物をぶち込んだだけ。
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。