見出し画像

かえるの正しいエサやり_103

鶏肉とチンゲンサイの中華炒め


正しいエサの与え方

[材料]
鶏肉 150g
チンゲン菜 1束
にんにく 一片
サラダ油 大さじ1
⭐︎オイスターソース 大さじ1
⭐︎鶏ガラスープ素 小さじ2
⭐︎水 大さじ3

[手順]
1
鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす
ニンニクはみじん切りにする

2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火をつける
鶏肉を加え火が通るまで焼く

3
お肉が8割焼けたら
チンゲンサイの茎の部分からフライパンにいれる

4
しんなりしたら、チンゲンサイの葉もいれる

5
⭐︎を混ぜ合わせておく
フライパンに⭐︎を加え、絡める

以上。
参照: ご飯に合う!鶏ムネとチンゲン菜の中華炒め

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

いいなと思ったら応援しよう!