かえるの正しいエサやり_144
正しいエサの与え方
[材料]
ニンジン 1本
鶏もも肉 1枚
塩 少々
サラダ油 小さじ1
★水 3/4カップ
★砂糖 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
[手順]
1
ニンジンは乱切りにする
鶏もも肉は削ぎ切りにし、塩をふる
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
鶏肉を皮を下にして並べ入れる
焼き色がついたらひっくり返す
3
肉の色が変わったら、
ニンジンを加えて1~2分間炒める
4
★加え熱する
煮立ったらふたをし、約5分間煮る
5
ふたを外し、汁けをとばしながらさらに約5分間煮る
以上。
参照: みんなのきょうの料理 春にんじんと鶏肉の炒め煮
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。