見出し画像

かえるの正しいエサやり_132

豚ヒレ肉とごぼうのガーリック炒め

正しいエサの与え方

[材料]
豚ヒレ肉  200g
ごぼう          1/2本
にんじん      1/2本
ニンニク  2片
片栗粉   適量
サラダ油       大さじ1
★醤油   大さじ1
★みりん  大さじ1
★酒    大さじ1
★オイスターソース 小さじ1.5

[手順]
1
豚ヒレ肉は一口大に切り、片栗粉を軽くまぶす

ごぼうは薄切りにして水にさらし、
にんじんは細切りにする
ニンニクをスライスにする

2
フライパンにサラダ油を熱し、
豚ヒレ肉を両面焼いて取り出す

3
フライパンでニンニクを炒めて香りを出し、
ごぼうとにんじんを加えて炒める

4
豚ヒレ肉を戻し、★を加えて全体を絡める

以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

いいなと思ったら応援しよう!