![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157707557/rectangle_large_type_2_34c1e8596fd17d266dfe51f7da2d2efd.jpg?width=1200)
かえるの正しいエサやり_071
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157707564/picture_pc_996ea0e571eca56b2313932cefb1136e.png?width=1200)
正しいエサの与え方
[材料]
豚ヒレ肉 80-100g
にんじん 1/2本
舞茸 少量
ごま油 大さじ1
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎酒 大さじ1
⭐︎みりん 大さじ1
[手順]
1
豚ヒレ肉は薄切りに、にんじんは細切りにし、
舞茸はほぐしておく
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
色が変わったら、にんじんを加えさらに炒める
3
にんじんが少し柔らかくなったら、
舞茸を加えてさっと炒める
4
⭐︎加え、全体に味が絡んだら火を止める
以上。
参照: -
======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================
本日も一日お疲れ様でした。