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CoCo壱番屋の新作!塩豚角煮ジンジャーカレー

CoCo壱番屋で2025年創業際キャンペーンが始まった
いつものようにスプーンが当たる

クジはもちろん外れ
まあ、スプーン目当てでCoCo壱番屋に行ったわけじゃないから仕方無い


さて今回のメインは塩豚角煮ジンジャーカレー
ホームページでも100時間寝かしたカレーと宣伝していたものだ
とはいってもカレーを100時間寝かしたものではなく、あくまでアイデアを100時間寝かしたものらしい

なんか紛らわしいな


山田裕貴監修とある
山田氏がアイデアを出したのだろうか?

まあ、とにかく今までのCoCo壱番屋の新作は
カレーの具が違うとかそういう微少な新作が多かったけれど、今回はカレーそのものの味が違うらしい

これは絶対食べなくてはと購入

せっかくなので二種類購入した
カレーを二つ食べるので、朝ご飯は抜いてきた

一つは塩豚角煮ジンジャーカレーの肉増し

もう一つはホームページにも載っているトッピング
塩豚角煮ジンジャーカレー+ナス+旨辛にんにく

どっちも美味しそうだ!


ではまず肉増しの方から食べてみよう
やはり基本的な味がどんなものなのか確かめたい

まずは豚角煮から
うわ!
凄い柔らかい
さすが角煮というだけある

でもこのカレーの味は?

今度はルーだけを味わっみる


あ!
これは…

とんでもないショウガ

もうザ・ショウガとしか言いようがない

カレーの味よりもショウガが主張している
あの痺れるようなショウガ独特な辛さが口イッパイに広がる

もはやショウガの味しかしない!
ショウガが主張しすぎてないか?これ

ヤバいな
もはやカレー食べているよりはショウガのとろみが付いたスープでご飯を食べているような

塩豚角煮ジンジャーとあるが、何が塩なのか分からないぐらいショウガ

これ人によって賛否別れるレベル


ではもう一つのトッピングがナス+旨辛にんにくを食べてみよう

これだけショウガの主張が強いカレーにニンニクとか大丈夫なのだろうか


お!これはいける!
ニンニクと合う
さらにナスが美味しすぎる!
キツイショウガの辛みをナスが押さえてくれており、ちょうど言い感じに
旨辛ニンニクもショウガと喧嘩しない

このトッピングは正解


今回の新作カレーは凄い味だった
私はそれほどショウガが好きではないので、個人的にはイマイチだったかな
ショウガが強すぎた

しかしこういうカレー事態の味を変える試みは凄く良いと思う

これからもこんな尖った新作カレーを楽しみにまっている

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