Living ~生きる~96【発芽玄米で天然酵母を起こす day 1】
丹波篠山の農家さんから
『発芽玄米を育ててみるので
是非とも使ってみて欲しい』と
発芽玄米の材料提供があった
非常にありがたい。
ご覧の通り
胚芽の部分が
発芽している
可愛い♪
命が芽吹いている
私が食べている精米されたお米は
この
発芽部分
ペンギン🐧のクチバシ部分が
削がれている
栄養価の高い部分がないのね…💧
そりゃ
ビタミンやミネラルはなく
ただの炭水化物になるわね~
独り
食育
食学時間
見飽きないが
早速
発芽玄米で
天然酵母を起こすLabo 開始
丹波篠山の農家さんが
大切に
大切に
育てた
発芽玄米の
命をバトンを引き継ぎます
発芽玄米ちゃん
乾燥して
届いているし
不安もあるが
あなたの生命力を
私は信じています♪
2024.4.4(木曜日)