living~食べることは生きること~117【初☆酒種酵母でパンを焼く】
たんぱく質、ビタミン、ミネラルを多く含む
栄養価の高い
『玄米』
しかしながら
消化が悪くて
食べると
胃痛を起こす私…
なので
農家さんご協力のもと
「発芽玄米」から
酵母液を起こしパンにして
頂くことに挑戦
しかし
じー坊(食いしん坊)な私
酵母種完成が待ちきれず
酵母液でパンを焼いてみる
ストレート方法で
加水量75%の
発芽玄米
玄米麹パン焼けました♪
SK農園さん
発芽玄米をわざわざお造りいただき
無料提供していただき
心から感謝申し上げます。
#Living生きること
#食べることは生きること
#天然酵母Labo
#お米の国のパン
#酒種酵母パン
#天然酵母パン
#ストレート方法
#酒種
#丹波篠山産
#発芽玄米
#土鍋で炊飯
#玄米麹
#ストイックな変態
#ミヤタリエ
2024.4.27