#Wellness自分らしくよりよく生きる⑬今年のやりたいこと10 天然酵母Labo✨😍✨ 3 Medicalsalon Miya 358 2024年1月2日 10:52 #今年のやりたいこと10 その1、ワンランク上の天然酵母Labo🐲縄文菌でつくるパン。年始二日目に仕込む生地は、「生甘麹かぼちゃパン」と「発酵小豆かぼちゃパン」縄文菌のペースでゆっくりゆっくり発酵しますように。。 「生甘麹かぼちゃパン」春よ恋(強力粉)180gに初めて生麩で仕込んだ甘麹を使用。想像以上に生麩がシャバシャバに出来上がる。その分の加水を調整した。縄文菌25cc、加水110cc, 「発酵小豆麹かぼちゃパン」かぼちゃと小豆はいとこと言われる。お正月だし、かぼちゃのいとこと天然酵母Labo。春よ恋180g、発酵小豆麹20g 、縄文菌60cc、加水50cc, 縄文菌の培養がまだまだ浅いのて量を倍量にしてみた。 アイリスオーヤマさんのホームベーカリーに年始の挨拶後、捏ね開始。2024年も宜しくお願いいたします✨ 混ざり状態を観察しながら加水。 捏ねる音を聴きながら、捏ね具合を観察するこの時間も楽しい♪ いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #今年やりたい10のこと 8,468件 #今年やりたい10のこと #発酵 #自分らしく #wellness #よりよく生きる #天然酵母Labo #MiyaLabo #小豆麹 #今年のやりたいこと #縄文菌 #今年のやりたいこと10 3