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講座紹介☆3回目 変わり甘酒とみりん

岡山県浅口市 発酵教室こばみlaboのこばみです。
今回も発酵基礎講座についてご案内させていただきますね。

3回目は変わり甘酒と味醂(みりん)。

🔸変わり甘酒とは。
🔸変わり甘酒味比べ
🔸本みりんとは。
🔸酵素シロップについて
🔸発酵ランチ

2回目でもご紹介する甘酒。
3回目は続編、変わり甘酒についてお話しします。毎回同じ変わり甘酒が出てくるわけではありませんが、その季節の果物や野菜を使った変わり甘酒をご用意し、作り方もお伝えします。
何が出てくるかは、お楽しみに。

また、本みりんについてもお伝えします。
みりんも発酵調味料。
みりんの美味しい使い方についてもお伝えしたいと思います。

3回目は五感のうちの甘みに特化した内容となっています。
その甘みの発酵調味料をふんだんに使ったランチもお出しします。
たぶん、甘酒の概念が変わるかも。
見た目にも可愛らしいので、それも楽しんでいただけたらと思っています。

発酵ランチ【変わり甘酒・味醂の回】写真は一例です。

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