講座紹介☆3回目 変わり甘酒とみりん
岡山県浅口市 発酵教室こばみlaboのこばみです。
今回も発酵基礎講座についてご案内させていただきますね。
3回目は変わり甘酒と味醂(みりん)。
🔸変わり甘酒とは。
🔸変わり甘酒味比べ
🔸本みりんとは。
🔸酵素シロップについて
🔸発酵ランチ
2回目でもご紹介する甘酒。
3回目は続編、変わり甘酒についてお話しします。毎回同じ変わり甘酒が出てくるわけではありませんが、その季節の果物や野菜を使った変わり甘酒をご用意し、作り方もお伝えします。
何が出てくるかは、お楽しみに。
また、本みりんについてもお伝えします。
みりんも発酵調味料。
みりんの美味しい使い方についてもお伝えしたいと思います。
3回目は五感のうちの甘みに特化した内容となっています。
その甘みの発酵調味料をふんだんに使ったランチもお出しします。
たぶん、甘酒の概念が変わるかも。
見た目にも可愛らしいので、それも楽しんでいただけたらと思っています。