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外食時の血糖値管理方法
外食時に血糖値管理は、
正直言って
ギャンブルです🤣🤣
炭水化物がどれくらい使われているのか
わからない。また、ソースやドレッシングなどの
隠れた糖質がやっかい。
なので、毎回、外食は
ゲーム感覚になってしまいます🤣
今までの経験を元に
炭水化物を目分量で予測。
そしてネットでその食材の
炭水化物量を調べて
それから自分の食べる量の食材の
炭水化物量をわりだす。
そして、それにあったインスリンを打つ。
これが、スタンダードな方法。
私はよく行くレストランであれば、
何度か同じものを頼んで、
大体の炭水化物量を把握します😊
今日は家族でビーチ沿いのパブにて
ランチをしてきました😊
私のチョイスはベジタリアンメニューの
ローストカリフラワー😍😍
ドライフルーツの入ったパールクスクスと
タヒニソースとミントのコンビネーションが
最高😍
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ここでのメインの炭水化物はクスクス‼️
メニューにパールクスクスと書いてあったので
ネットで炭水化物を調べたら100gで78gぐらいの
炭水化物だそうです。
お皿に盛ってあるものを見ると、
大体半分ぐらいか、
ちょっと少ないくらいかな。
ということで、私の食べる炭水化物は約40g!
持ってけ泥棒!!!と
お札を叩き付ける気分で
インスリンを打って
美味しく頂きました😋
大体外食の時は
当たるかなぁ、外れるかなぁ
なんて多少ソワソワしながら頂いています。
ほらね、ギャンブルでしょ。
結果
只今食後3時間、
数値は6.2mmol/lと大当たり!!
これが、嬉しいんですよ🥳🥳🥳
ガッツポーズでちゃいます🤣
外食で一番気を付けたいのは、
インスリンの打ちすぎによる低血糖。
なので、メニューに自信がある時以外は、
インスリン量は普段より少なめに打つように。
後は行きつけのお店、
お気に入りにメニューであれば、
何度も試す!
こうやって色々なところに
安心して食べられるものが増えると、
嬉しくなります😊