難しいことはわかりませんが、「がん」にならない方法を教えてください!
ガン細胞について
ガンのもとは細胞のコピーミスのこと。歳をとるとコピーミスしやすくなる。ちなみにどんな人でもガン細胞はあるが、全て破壊されるため問題なく生きれる。
また細胞のコピーは50回(2の50乗)であるが、この回数はテロメアによって規程されている。しかしガン細胞は50回以上も分裂する。
ガンリスク65%抑える方法
■食事意識30%
■運動5%
■タバコ30%
残りの可能性は一年に一度の検診で対応すべし
ガンの死因
■女性46%
■男性60%?
今後は寿命が伸びるため、ますます細胞のコピーミスが増える。つまりガンの死因がさらに上がる。
肉と塩は控える。
日本人は肉が体質的に消化しづらいため大腸ガンになるリスクが高い。よって魚や大豆が望ましい。また塩を過剰摂取しているため胃がんになりやすい。逆に塩摂取量が少ないので欧米人は胃がんになりにくい。
農薬野菜はOK
実は無農薬野菜たるものは日本に1%以下しかない。なぜなら温暖湿潤のため菌や害虫が発生しやすいからだ。「奇跡のリンゴ」という本を読むと、いかに無農薬で育てるのが大変かわかる。
また農薬がないとカビが発生する。カビにはカビ毒という自然界最強の発がん性物質であり、摂取するのは危険。なんなら防カビ剤を使っている野菜の方がガンのリスクが低かったという調査もある。